<aside> 💡 「ブロック」を行うとお互いにプロフィールの閲覧、メッセージのやり取りができなくなります。 また、通報した場合、お相手を自動的にブロック状態となります。
※ メッセージ途中での一方的なブロックはトラブル発生の原因となるため、お控えください。 ※内容によっては、ペナルティの対象となります。
</aside>
<aside> 💡 お相手はご自身のチャットルーム一覧から消え、検索画面にも表示されなくなります。
お相手は「ブロックリスト」に表示されます。
「ブロックリスト」から、通報やブロックの解除が可能です。
</aside>
<aside> 💡 お相手側では「退会済みユーザー」として取り扱われます。
お相手側の「退会者リスト」にご自分のアカウントが表示されるようになります。
通報や、やりとり履歴の確認は「退会者リスト」から可能です。
</aside>
<aside> 💡 ご自分の「退会者リスト」上にお相手が表示されます。
通報や、やりとり履歴の確認は「退会者リスト」から可能です。
</aside>
<aside> 💡 「アカウント」>「設定」>「ブロックリスト」> 解除したいお相手の「ブロックを解除」をタップ
※ 通報したお相手のブロックの解除はできません。
</aside>
以下、ブロック機能に関する記事もございますので、ご参考になさってください。